четверг, 3 ноября 2011 г.

Учебник позитива, мля!...

Знаете, вот если интуиция с вами разговаривает, не надо затыкать ей рот и вечно проверять ее границы. Я уже сколько раз себе это говорила, но никак не научусь на собственном опыте. Эх...
Сегодня вышла на велосипедную прогулку. И уже на обратном пути домой, за один квартал от дома, решила зайти в магазин, который давно мне мозолил глаза. Там продают какой-то секонд-хенд и разные книги. Главное, еду и думаю - зайти, не зайти? И что-то внутри меня говорит мне: "Не иди, Катенька, козленком станешь!".
Ага. Я, конечно, решила идти. Интуиция? В топку интуицию!...
Паркую свой велосипед в специальном месте, прямо на против магазина, а интуиция все громче к уму разуму внимает: "Не бросай меня, Катенька!"
Ага, припарковала. Какая, на фик, интуиция?
В магазине, как ворона, разинула рот и стала смотреть книжки по доллару. Нашла книжку на русском - "Улыбнись, пока не поздно! Позитивная психология", за $1.50. Ну, за доллар с половиной можно поучиться мыслить позитивно, почему нет, подумала я, и купила этот учебник.
Выхожу такая довольная из магазина... С позитивом в руке.
А велика-то нет! Тю тю! Скомуниздили мой велик, пока я позитив покупала.
Я стою, слезки на колесках, спрашиваю у всех, где же мой велосипед?! Никто не знает. Мало того, еще рядом какой-то пацан ржет. Может и не с меня, конечно, но я думаю, что с меня :(
И я поплелась домой. Иду и реву в три ручья. Даже дяденька один распереживался за меня... И думаю себе: "Ну на хрена мне этот учебник позитива был?!". И так горько мне...
А велосипед-то новый был. Второй раз на нем каталась.

7 комментариев:

  1. Даааа, воровство - всегда удар, подлый такой , в спину... Но какая улыбка Вселенной - учебник-то ПОЗИТИВА!!! Юмор Бога. Ну и поддержка, конечно.

    ОтветитьУдалить
  2. Мама, улыбка или насмешка? :)

    ОтветитьУдалить
  3. От Бога может быть только улыбка и поддержка. Да ты сама знаешь.

    ОтветитьУдалить
  4. Вот так не стоит игнорировать свои ощущения,они даны нам не зря. А на счёт велосипеда-не расстраивайся, второй велосипед будет круче!*)

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, не говори... Не первый раз интуиция со мной разговаривает, а я ее вечно игнорирую. Надо уже научиться ее слушать!
    ...Это был мой третий велосипед за последние 2 года :) Конечно, первых двух не постигла та же печальная участь, что и последнего, но следующий велик - будет уже четвертым :) Нет, вру! пятым!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Катюш, и смех, и грех.. Ну, абсолютно ничего страшного не случильсь! Велосипед - это всего лишь вещь. Не послушала свою интуицию, будет уроком.. Значит так надо! В других случаях, более значительных в твоей жизни, ты прислушаешься обязательно к своему внутреннему голосу...
    Приобретешь гораздо больше, чем велик)))

    ОтветитьУдалить
  7. Сабина, скорее бы уже приобрести гораздо больше :))
    ну или хотя бы новый велик :)

    ОтветитьУдалить