пятница, 14 октября 2011 г.

Про развлечения в Лос-Анджелесе

Что-то я совсем пропала... Это странно, потому что мне многим хочется поделиться с вами, рассказать о Калифорнийских приключениях, написать о своей танцевальной студии, показать фотографии, в конце концов. Я часто задаюсь вопросом: кому это все нужно? И чаще всего, не нахожу на этот вопрос правильный и вдохновляющий ответ. Иногда меня посещает идея начать вести блог на определенную тему, писать постоянно и собирать у себя много читателей. Потом я понимаю, что, скорее всего, это идея мне скоро наскучит и я захочу писать обо всем подряд (т.е. как бы ни о чем). А потом я вообще думаю, что мой блог только зря занимает место на сервере во всемирной паутине, не несет ни информации, ни даже более или менее регулярных сообщений не бывает. А еще позже на меня нападает другое настроение - ну неужели совсем забросить? Как так? Ведь иногда я же все-таки пишу тут.
Вот такая я, непостоянная... Моя стихия - Воздух, если кто не догадался. :)

Ну, после такого долгого вступления, напишу немного о наших последних развлечениях в Лос-Анджелесе.
(Нажмите "Читать далее", будет многа многа букаф!)

Про кино-фестивали. Вообще-то, до переезда в столицу киноиндустрии и до знакомства с Ильей Борисовичем (который занимается кино), я смотрела и знала о фильмах столько, сколько смотрит и знает любой простой человек. Грубо говоря, есть картинка и есть звук, есть хорошая история или плохая, еще есть любимые актеры и остальные актеры, которых даже не запоминаешь по именам, а только по их героям в фильме.
За последние три года, я очень изменила свое мнение о Кино. Мир Кино - оказывается, это целое искусство! В кино есть много людей за камерой, очень много! В кино есть много профессий, много разнообразия, целая иерархия! В кино можно передать многое через цвет одежды, интерьер сцены, освещение, музыку. Кино снимают с разными целями, не только с коммерческими! Чтобы снять кино, нужно долго учиться, много работать, иметь талант и огромное терпение... И, конечно, очень много о кино я узнала на личном опыте, когда два года назад мы снимали проект Ильи Борисовича "Глава 21-ая", который вместе писали, искали актеров, потом снимали и редактировали. Если я вам об этом еще не рассказывала, то обязательно расскажу как-нибудь (если вам будет интересно).
Поэтому дома у нас очень почитается Кино. Мы постоянно ходим в кинотеатры (хотя бы раз в неделю), а дома смотрим фильмы только в высоком качестве и на оригинальном языке (если нужно - с субтитрами). Кроме того, мы живем в Голливуде, где кино обсуждают так, как в другой стране - футбол. Кто что и где снял, про моду в кино, про актеров, режиссеров и продюсеров. Только в Л-А я видела как после фильма большинство зрителей остаются, чтобы прочесть титры (нам это тоже интересно!, хотя раньше казалось какой-то дуристикой читать такие длинные титры). И только в Л-А во время ежегодной церемонии Оскар, все сидят у ТВ, дома или в барах, в одиночку или компанией, и смотрят всю церемонию! Оскар - равносилен национальному Празднику.
Мы так же стали посещать кино-фестивали. Особенно это стало случаться после того, как наш фильм "Глава 21-ая" был официально отобран на 11 фестивалях мира, и являлся победителем студенческого Австралийского фестиваля.
Это очень приятно, гордо и необычно быть представителем фильма, когда люди смотрят его на большом экране в кинотеатре!
На фестивалях всегда есть "красные дорожки", репортеры местных газет, гости, актеры... Все это, конечно, куда меньших размахов, чем Оскар, но в таком же духе.
И вот в последнем месяце мы посетили уже два кино-фестиваля. На них был показан фильм нашего друга Януша, над котором так же работал Илья Борисович, в качестве продюсера. Признаюсь, что порой на этих фестивалях показывают полную туфту, но некоторые фильмы трогают сердце. Есть что-то удивительное в духе этих фестивалей... Где так много чудесных фильмов, актёров и режиссёров, но никто о них ещё не узнал, деньги ещё не завладели их умами, а сердце и души ещё творят из любви к искусству, а не к кассовым сборам. Все такое невинное, а самое удивительное - порой, лучше, чем большие блогбастеры.
Я бы еще часами говорила о кино, о том, что мы смотрим и любим, что категорически не принимает, как это все работает в Л-А... Но я думаю, я вас уже утомила! :)

Про цирк.
В четверг мы были на удивительном представление известного цирка Cirque du Soleil. Это представление IRIS, посвященное кино, проходило в известном театре Kodak Theatre, где ежегодно проходит церемония "Оскар".
Еще из представление Cirque du Soleil мы видели шоу на сексуальную тематику Zumanity в Лас-Вегасе летом, а на зиму у нас уже куплены билеты на шоу Michael Jackson The Immortal, посвященное Майклу Джексону.
Про сам цирк и его представления, вы можете почитать по ссылкам. Если из личного и субъективного, то я бы хотела поделиться двумя моментами.
Первое. Когда мы были маленькие и ходили в цирк в Кишиневе, на наших глазах постоянно мучили животных - слонов, лошадей, тигров, собачек и кошечек... А мы радостно хлопали в ладоши! И уставали от других актов, хотели смотреть только на животных. Мы тогда как-то не знали, как на самом деле страдают эти звери.
Сейчас же, у меня даже не возникает мысли о том, что в цирке должны быть животные! У меня сжимается сердце, даже когда я вижу танцовщиц, которые танцуют со змеями. А про цирк - и речи быть не может!
В Израиле, кстати, именно поэтому и нет цирков. А в Америке все цирковые представления построены на акробатических, магических, воздушных номерах. И это радует.
Второе. Нас немного напрягало то, что каждый акт длился по 5-7 минут. Мы уже уставали от конкретного артиста и задумки, хотели, чтобы скорее закончилось и началось что-то другое.
А наш европейский друг заметил: "Эти представления рассчитаны на европейцев. На терпеливых, не искушенных, вдумчивых европейцев. А мы, в Америке, привыкли к вечному стрессу и беготне, нам надо все по быстрому, как в фаст-фудах, чтобы бум-бум - и новый акт! И салют, и экшэн, и все по-быстрому!".
И мне даже как-то взгрустнулось... Все-таки, жизнь на диком диком Западе отражается даже походом в цирк!..

Ну и последние, что я расскажу вам сегодня. Хотя я вам уже писала, что по всем правилам "успешного блога", посты не должны быть длинными (а еще желательно, в каждом посту показывать сиськи). Но по-скольку мой блог пока не признан лучшим блогом года, я могу себе позволить длинные посты*) А вы можете читать их частями*)

Про Magic Castle.
На днях мы были в Magic Castle. Это приватный клуб для магов и фокусников, где они дают концерты и уроки фокусов. Сами себя они называют "the most unusual private club in the world" - "самый необычный приватный клуб в мире" (по словам Википедии) .
Просто так в этот клуб не попасть. Билеты только по приглашениям, а если уже есть приглашение, то надо еще и заплатить большие деньги за сам билет. Вход строго по дресс-коду - платье для коктейля для дам, галстук-пиджак - для кавалеров. Фотографировать внутри нельзя, конечно.
И вот на днях нас пригласили друзья, у них были лишние билеты (нам достались бесплатно). Мы, упакованные в костюмы и платья для коктейля, на высоких каблуках и в удушающих галстуках, отправились в "самый необычный приватный клуб в мире" (кстати, на русском говорят "приватный" или "частный"?).
Каково же было наше разочарование, а главное недоумение после посещения этого клуба!!! За вечер в Замке проходят несколько магических шоу, на которые надо перебегать (все в разных залах), при чем очень быстро, т.к. мест в залах мало, а зрителей много. Мы попали на 2 шоу, на третье - не успели, там мы только поцеловали дверь.
Шоу были на уровне сельских Домов Культур, в которых выступают маги из местной самодеятельности (я очень уважаю самодеятельность, просто все нужно называть своими именами). Скучные фокусы, неинтересные ведущие, старые шутки и примочки... И все было бы нормально, в конце концов, бесплатно же пришли. Но меня никак не покидала одна мысль - как, как им удалось так пропиарить такое обыкновенное шоу?!
Все-таки, люди в Л-А очень любят быть "избранными", ходить в "приватные клубы" по "ВИП билетам". А что уже там показывают, в этих клубах, не так уж и важно...

P.S. Потом как-нибудь покажу фотки.

5 комментариев:

  1. Смешно про клуб:)Про цирк- согласна. Про кино- да.... надо понимать...
    Про читателей твоего блога: нас тут всего ничего, я знаю 5-7. Ты ж сама не хочешь больше. Или хочешь? Так давай организуем тогда , будем ссылки давать, если что. Только скажи.

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, а мне так понравился пост. Я прочла весь,сразу, без передышки и хочу ЕЩЁ!

    ОтветитьУдалить
  3. Мама, что за комментарий написала? :) какой-то скомканный :) да нет, не надо никого организовывать*)

    ИрО, спасибо, сестричка! :) буду писать еще! :)

    ОтветитьУдалить
  4. А чего скомканый-то??? И сама говоришь: "Не нахожу на этот вопрос правильный и вдохновляющий ответ. Иногда меня посещает идея начать вести блог на определенную тему, писать постоянно и собирать у себя много читателей".
    Так я и встрепенулась:) И не надо прям-таки на тему. Про все подряд - интересней. ИрО прав (больше подходит прав, чем правА, правда?). Еще!

    ОтветитьУдалить